企业管理的“窍门儿” ---更换零件

 http://www.lgmi.com    发表日期:2014/11/24 13:34:37  兰格钢铁
    当大齿轮和小齿轮都做了调整,效率依然不高的时候,你就要检查是不是其他环节上的零件出现了问题。比如说,上面的大齿轮和下面的小齿轮都是完好的,可是中间的齿轮打滑了,坏掉了,导致上下齿轮都不运转,整个机器瘫痪了,那么这个时候就只能更换零件。

    我指导过的一家企业就是这样,多年来效益一直不好,仔细分析原因,原来是成品的合格率不高。这个企业的老板不错,工人也不错,但成品合格率一直不高,最后找到了病因,是生产环节出现了问题。结果,董事长没换,总经理没换,只换了主管生产的副总,当年盈利就翻了一番。很多时候,企业“换手如换刀”。如果这个环节总出问题,那么就是零件坏了,必须更换零件。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 企业管理的“窍门儿” ---更换零件
  • 企业管理的“窍门儿” ---黑箱理论
  • 企业管理的“窍门儿” ---提升杠杆率
  • 企业管理的“窍门儿” ---提升速度