企业管理的“窍门儿” --- 调整关系

 http://www.lgmi.com    发表日期:2014/11/24 13:35:16  兰格钢铁
    如果提升不了杠杆率,提升不了速度,又不能更换零件,那么这个时候唯一的办法就是调整关系。即在人力资源的管理上,对人员之间的关系做一个调整,对整个组合做一个重新的分配。比方说让主动轮做从动轮,让从动轮做主动轮。企业人员不变,但是在位置上做了调整,如让副厂长做厂长,让厂长做了副厂长。当人员和岗位更好地匹配,达到资源的最大化和最优化时,企业的运转就会到达一个新的层面。

    在改善企业管理的四个方法上,一般情况下,一次只解决一个问题,如果四个问题同时解决,就容易出现停产。我们一般都是先解决主要矛盾,然后解决矛盾中的主要方面,当主要矛盾解决了,次要问题又上升为主要矛盾了,所以不断地、持续地一一解决。

    然而,如果企业的一切都均衡了,运作都正常了,还需不需要调整呢?往往这个时候也需要进行调整,需要打破均衡。当一切运转正常的时候,董事长这个大齿轮要率先提出新的目标,率先提出新的速度。这样整个变速箱运转就不正常了,其他零件会吃力,那么它就会主动更改自身速度来适应你。所以,不均衡时要抓最弱的环节,均衡时主动轮就要带动次动轮运转,这就是企业黑箱的运转原理的基本方式。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 企业管理的“窍门儿” --- 调整关系
  • 企业管理的“窍门儿” ---更换零件
  • 企业管理的“窍门儿” ---黑箱理论
  • 企业管理的“窍门儿” ---提升杠杆率
  • 企业管理的“窍门儿” ---提升速度