兰格集团刘陶然:兰格云商实现了从钢厂到采购商的资源整合

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-2 12:28:48  兰格钢铁新闻中心 彭翠亭
     6月27日至28日,由中国电子商务创新推进联盟主办的“第五届在线供应链金融及供应链电子商务推进大会”在北京国际会议中心隆重举行。大会以“跨界协同•合作共赢”为主题,以“供应链电子商务百佳案例”分享为主线,颁发了“供应链电子商务百佳案例”奖项和“供应链电子商务领军旗手”奖项。北京兰格电子商务有限公司申报的“面向钢厂一站式全流程供应链电子商务服务”案例入选“供应链电子商务百佳案例”,北京兰格集团董事长刘长庆荣膺“2018供应链电子商务领军旗手”,北京兰格集团总裁刘陶然出席大会颁奖仪式并发表了题为《打造钢铁供应链生态圈》的主旨演讲。

    刘陶然在演讲中介绍了兰格云商平台为钢铁供应链企业提供的全流程一体化的服务方案。刘陶然表示,兰格云商通过庞大的技术团队,把云商技术植入到钢铁供应链的源头,从去人力、去人为、全流程、大数据的角度为钢厂打造了集大宗物料管理平台、销售电商平台、物流运输平台、厂区智能管理平台为一体的信息化管理系统,已实施的二十余家钢厂电商化案例获得了广大应用企业的高度认可。以钢厂为链主的钢铁供应链,通过钢厂电商化平台,将原材料供应商、钢铁营销企业、钢铁终端用户的信息流、物流、资金流互联互通,形成了钢铁供应链生态网络。同时,提供材料加工、物流运输、金融服务的供应商与钢铁供应链企业形成新的供应链关系,互为供应链的企业通过兰格云商平台构成了钢铁供应链生态圈,能够让整个供应链上下游企业之间进行优化配置、共享库存,以“但求所用,不为所有”的理念实现了流程上的优化,进而实现了组织上的协同,使得供应链中的上下游企业能够共享共赢,打造出了一个富有活力的钢铁供应链生态圈!
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格集团刘陶然:兰格云商实现了从钢厂到采购商的资源整合