现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:变局中钢市走向何方?

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-13 9:17:55  兰格钢铁
    2019年第19周(2019.5.6-5.10)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到156.1点,较上周下降0.57%,较去年同期下降1.58%。其中,LGMI长材价格指数为170.5点,较上周下降0.84%,较去年同期上升1.29%;LGMI型材价格指数为160.5点,较上周下降0.23%,较去年同期下降2.26%;LGMI板材价格指数为142.8点,较上周下降0.46%,较去年同期下降3.93%;LGMI管材价格指数为161.3点,较上周下降0.14%,较去年同期下降2.58%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2019年第19周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类44个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡下滑,与上周相比,上涨品种有所减少,持平品种明显减少,下跌品种明显增加。其中5个品种上涨,较上周减少12种;9种持平,较上周减少18种;30个品种下跌,较上周增加30种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格上涨5-10元,焦炭价格维持平稳,废钢价格下跌10-50元,钢坯价格下跌20-30元。

    随着需求淡季的到来,下游需求将逐步转弱,北方的炎热和南方的多雨,项目施工的进度,使得钢材社会库存下降速度开始明显放缓,同时,钢厂在利润的驱使下继续扩大生产,产量得以快速回升,将成为压制钢市的主要因素,钢价也高位承压调整,同时中美贸易战的再次升级,以及环保限产政策的实施效果都将成为市场的不确定因素,同时钢厂挺价意愿的动摇,也使得钢市陷入迷茫,商家也主要以落袋为安操作为主。综合来看,下周钢市将在变局中继续承压调整。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2019.5.13-5.17)国内钢材市场价格将震荡趋弱,长材市场价格将震荡趋弱,型材市场价格将稳中趋弱,板材市场价格震荡趋弱,管材市场价格将震荡趋弱。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在155.9点附近波动,钢材均价在4280元左右,平均波动10-100元左右;其中,长材价格指数预计在170.2点附近波动,下滑0.3点;型材价格指数预计在160.3点附近波动,下滑0.2点;板材价格指数预计在142.6点附近波动,下滑0.2点;管材价格指数预计在161.2点附近波动,下滑0.1点。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:变局中钢市走向何方?
  • 兰格钢铁分析师陈克新:供求关系偏紧是钢材价格震荡上行的主导力量
  • 兰格钢铁分析师陈克新:“石油禁令”产生钢材市场变数
  • 兰格钢铁葛昕:钢市承压耐力有几何?
  • 兰格钢铁徐莉颖:5月钢铁行业在景气区间偏弱运行
  • 冶金工业经济研究中心郑玉春:2019年经济发展趋势及钢铁需求形势分析
  • 兰格钢铁网资深专家韩卫东:2019年钢铁市场核心影响因素解析
  • 兰格钢铁陈克新:“石油禁令”产生钢材市场变数
  • 兰格钢铁葛昕:钢市承压耐力有几何?
  • 兰格钢铁马力:2019年上半年国内钢市走势分析