现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:雾霾未止,钢市下跌?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-28 9:04:13  兰格钢铁
    2019年第43周(2019.10.21-10.25)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到144.2点,较上周下降0.49%,较去年同期下降15.16%。其中,LGMI长材价格指数为155.8点,较上周下降0.59%,较去年同期下降18.47%;LGMI型材价格指数为153.0点,较上周下降0.46%,较去年同期下降12.41%;LGMI板材价格指数为131.7点,较上周下降0.38%,较去年同期下降12.90%;LGMI管材价格指数为155.0点,较上周下降0.38%,较去年同期下降12.90%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2019年第43周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡下跌,与上周相比,上涨品种维持平稳,持平品种有所增加,下跌品种有所减少。其中5个品种上涨,与上周持平;14种持平,较上周增加8种;24个品种下跌,较上周减少8种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格小幅震荡,焦炭价格下跌50元,废钢价格稳中下跌20元,钢坯价格稳中下跌10元。

    目前,银十传统需求旺季已经接近尾声,钢市将逐步进入淡季,现货市场的采购节奏也在逐步放慢,市场商家对于后市悲观情绪渐起。虽然雾霾天气导致北方部分地区采取紧急限产措施,但钢市的供给压力却逐步在加大,成品材的产量并未因为粗钢产量的下降而减少,后期市场产量将成为钢市主要压力来源。而且,期货市场的频繁震荡行情,也使得现货商家对于后期市场信心不足。综合来看,下周钢市将呈现稳中下跌的局面。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2019.10.28-11.1)国内钢材市场价格将稳中下跌,长材市场价格将小幅下跌,型材市场价格将稳中下滑,板材市场价格小幅下滑,管材市场价格将稳中下滑。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在13.7点附近波动,钢材均价在3960元左右,平均波动10-50元左右;其中,长材价格指数预计在155.1点附近波动,下跌0.7点;型材价格指数预计在152.5点附近波动,下滑0.5点;板材价格指数预计在131.3点附近波动,下滑0.4点;管材价格指数预计在154.6点附近波动,下滑0.4点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:雾霾未止,钢市下跌?
  • 兰格钢铁葛昕:海工装备爆发将推动“钢需”迈向高端
  • 兰格钢铁葛昕:钢市能否再次上涨?
  • 兰格钢铁王国清 :10月份钢企盈利有望继续改善
  • 兰格钢铁马力:钢市静待重大消息落地
  • 兰格钢铁葛昕:第41周全国钢材社会库存开始回升
  • 兰格钢铁分析师陈克新:境外资金加快入场推动钢市需求
  • 兰格钢铁分析师陈克新:环保限产更多是个“炒作题材”
  • 兰格钢铁孙长瑞:钢材期货节前不平静,现货冷热不均
  • 兰格钢铁葛昕:银十钢市将如何开局?