现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:限产难挡钢市下行之路?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-23 9:34:04  兰格钢铁
    2019年第51周(2019.12.16-12.20)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到147.3点,较上周下降0.98%,较去年同期下降1.29%。其中,LGMI长材价格指数为156.7点,较上周下降2.22%,较去年同期下降3.02%;LGMI型材价格指数为150.9点,较上周下降0.55%,较去年同期下降4.24%;LGMI板材价格指数为137.5点,较上周下降0.04%,较去年同期上升1.16%;LGMI管材价格指数为155.7点,较上周下降0.04%,较去年同期下降2.67%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2019年第51周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡下跌,与上周相比,上涨品种明显减少,持平品种有所增加,下跌品种略有增加。其中6个品种上涨,较上周减少11种;20种持平,较上周增加10种;17个品种下跌,较上周增加1种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格稳中下滑10元,焦炭价格维持平稳,废钢价格稳中上涨10元,钢坯价格下跌50元。

    目前,下游需求呈现快速萎缩,北方市场工地赶工接近尾声,南方市场工地采购也逐渐平缓,现货市场出货放缓,商家开始考虑冬储问题,但由于市场价格居高不下,冬储操作无法进行,市场观望情绪渐起。同时,由于国内经济增长不及预期,尤其是基建投资增速不升反降,而且房地产投资增速也呈现缓慢下降,市场商家对于后市信心有所不足。而且粗钢日均产量小幅回升,也引起了市场的一些担忧,但是由于天气影响环保限产频频,钢厂挺价又意愿较强。综合来看,下周钢市将会呈现震荡走弱的态势。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2019.12.23-12.27)国内钢材市场价格将震荡下滑,长材市场价格将稳中下跌,型材市场价格将稳中下滑,板材市场价格稳中下滑,管材市场价格将稳中趋强。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在146.8点附近波动,钢材均价在4030元左右,平均波动10-40元左右;其中,长材价格指数预计在155.7点附近波动,下跌1.0点;型材价格指数预计在150.5点附近波动,下滑0.4点;板材价格指数预计在137.0点附近波动,下滑0.5点;管材价格指数预计在155.9点附近波动,上涨0.2点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:限产难挡钢市下行之路?
  • 兰格钢铁王静:经济数据现积极信号,持续性仍待观察
  • 兰格钢铁王国清:12月份钢企盈利小幅波动
  • 兰格钢铁葛昕:年末钢市能否挺住?
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年中国铁矿石进口量止降转升
  • 兰格钢铁孙长瑞:13日京粤杭螺线钢市联播
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年钢材市场三大不确定
  • 兰格分析师陈克新:新一年展望——2020年中国钢材需求增速回落
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年中国粗钢产量会有多少?
  • 兰格钢铁葛昕:钢市就此消沉了吗?