现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:累库加快冬储开始了?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-13 11:00:09  兰格钢铁
    2020年第2周(2020.1.6-1.10)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到146.3点,较上周下降0.11%,较去年同期下降0.59%。其中,LGMI长材价格指数为155.0点,较上周下降0.10%,较去年同期下降2.19%;LGMI型材价格指数为149.5点,较上周下降0.04%,较去年同期下降4.91%;LGMI板材价格指数为137.3点,较上周下降0.09%,较去年同期上升2.15%;LGMI管材价格指数为154.1点,较上周下降0.33%,较去年同期下降2.95%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2020年第2周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡趋弱,与上周相比,上涨品种略有减少,持平品种略有增加,下跌品种维持稳定。其中13个品种上涨,较上周减少2种;20种持平,较上周增加2种;10个品种下跌,与上周持平。国内钢铁原料市场稳中上涨,铁矿石价格稳中上涨10元,焦炭价格维持稳定,废钢价格稳中上涨50元,钢坯价格上涨30元。

    目前,钢市已经逐渐进入春节假期前的休整阶段,现货市场成交较为清淡,市场商家也逐步开始放假,钢市社会库存开始进入快速累积阶段,市场价格呈现窄幅波动的态势。对于冬储问题,市场商家态度有所分歧,部分现货商家已经开始了冬储操作,部分现货商家已经不做冬储打算,还有一部分商家依然处于观望。1月中旬开始现货市场将进入休假模式,钢市也将进入有价无市的状态。综合来看,下周钢市将会呈现窄幅震荡的走势。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2020.1.13-1.17)国内钢材市场价格将窄幅震荡,长材市场价格将小幅波动,型材市场价格将稳中趋弱,板材市场价格震荡趋弱,管材市场价格将小幅波动。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在146.2点附近波动,钢材均价在4020元左右,平均波动10-20元左右;其中,长材价格指数预计在155.0点附近波动;型材价格指数预计在149.4点附近波动,下滑0.1点;板材价格指数预计在137.2点附近波动,下滑0.1点;管材价格指数预计在154.1点附近波动。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:累库加快冬储开始了?
  • 兰格钢铁王国清:新年首月钢企盈利面临收缩
  • 兰格钢铁王静:置换项目集中投产或带来供给压力
  • 兰格钢铁葛昕:来钱了,该冬储了吗?
  • 兰格钢铁葛昕:铁路投资能否扛起“稳增长”的大梁?
  • 兰格钢铁葛昕:限产难挡钢市下行之路?
  • 兰格钢铁王静:经济数据现积极信号,持续性仍待观察
  • 兰格钢铁王国清:12月份钢企盈利小幅波动
  • 兰格钢铁葛昕:年末钢市能否挺住?
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年中国铁矿石进口量止降转升