现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:6月份中国物流业景气指数环比回落0.9个百分点

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-8 9:28:23  兰格钢铁
    中国物流与采购联合会发布的2019年6月份中国物流业景气指数为51.9%,较上月回落0.9个百分点;中国仓储指数为50.7%,较上月回落2.1个百分点。6月份,物流业景气指数有所回落,但仍在景气区间运行,反映出当前物流运行继续保持活跃,增势略有趋缓。分品种看,木材、有色、化工和矿产品等继续保持增长;受电商企业年中促销活动拉动,食品、家电、化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求增加。从行业看,快递快运业、水上运输业等行业延续增长态势。

    库存周转次数指数回升。6月份,库存周转次数指数较上月回升0.2个百分点,至51.9%。其中与贸易相关的水运企业和港口企业该指数回升幅度明显,同时与民生相关的快递快运业该指数也位于较高位运行,显示出物流相关业务活动仍较活跃。从业人员指数低位企稳。6月份,从业人员指数为49.7%,较上月回升0.4个百分点,虽指数在收缩区间运行,但指数的回升显示出物流企业用工缺口略有收窄,就业情况有企稳迹象。物流服务价格整体水平依然偏低。6月份,物流服务价格指数为49.2%,较上月回升0.2个百分点,仍位于50%荣枯线以下,显示出物流企业服务价格整体水平依然偏低。固定资产投资完成额指数有所回落。6月份,固定资产投资完成额指数回落为50.2%,较上月回落1.1个百分点,仍位于景气区间运行,反映出物流运行的基础设施条件继续改善。从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别为51.8%和55.8%,较上月分别回落了1.3个百分点和2.8个百分点,预示物流活动增长势头将继续有所放缓。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:6月份中国物流业景气指数环比回落0.9个百分点
  • 通过高质量服务,搭建结交朋友的平台
  • 兰格钢铁分析师陈克新:下半年铁矿石行情双向震荡
  • 兰格钢铁葛昕:管廊“钢需”潜力巨大?
  • 兰格钢铁葛昕:环保限产再燃钢市?
  • 兰格钢铁徐莉颖:限产扰动市场预期纠偏
  • 兰格钢铁葛昕:第25周全国钢材社会库存继续回升
  • 兰格钢铁徐莉颖:5月多项数据增速回落
  • 兰格钢铁分析师陈克新:钢市行情淡定应对产量大增
  • 兰格钢铁葛昕:船舶“钢需”迎来新发展动力?