现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:成本减弱开启钢市调整空间?

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-8 9:29:43  兰格钢铁
    2019年第27周(2019.7.1-7.5)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到153.5点,较上周上升0.74%,较去年同期下降3.84%。其中,LGMI长材价格指数为168.3点,较上周上升1.10%,较去年同期下降0.46%;LGMI型材价格指数为161.9点,较上周上升0.51%,较去年同期下降1.19%;LGMI板材价格指数为139.1点,较上周上升0.45%,较去年同期下降7.47%;LGMI管材价格指数为159.9点,较上周上升0.62%,较去年同期下降3.20%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2019年第27周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类44个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格冲高回落,与上周相比,上涨品种有所减少,持平品种略有增加,下跌品种有所增加。其中29个品种上涨,较上周减少7种;9种持平,较上周增加2种;6个品种下跌,较上周增加5种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格上涨15-25元,焦炭价格下跌200元,废钢价格上涨30-70元,钢坯价格稳中上涨40元。

    目前钢市依然处于需求淡季,整体需求明显不足,使得钢市库存持续回升,虽然环保限产已经开始执行并且有范围扩大之势,钢厂的生产积极性依然较强,同时电炉钢也在蠢蠢欲动,使得产量的压力依然不能减弱,与此同时,铁矿石价格的不断攀升,已经引起了政府的高度关注,并开始采取了一系列的措施,使得铁矿石市场的炒作因素正在逐步减弱,这也使得钢材成本的支撑力度开始减弱,这将开启钢市调整的空间,钢市并未走出震荡的行情。综合来看,下周钢市将呈现震荡下跌的局面。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2019.7.8-7.12)国内钢材市场价格将震荡下跌,长材市场价格将小幅下跌,型材市场价格将小幅下跌,板材市场价格震荡趋弱,管材市场价格将稳中下跌。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在152.9点附近波动,钢材均价在4200元左右,平均波动10-60元左右;其中,长材价格指数预计在167.6点附近波动,下跌0.7点;型材价格指数预计在161.3点附近波动,下跌0.6点;板材价格指数预计在139.0点附近波动,下滑0.1点;管材价格指数预计在159.0点附近波动,下跌0.9点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:成本减弱开启钢市调整空间?
  • 兰格钢铁葛昕:6月份中国物流业景气指数环比回落0.9个百分点
  • 通过高质量服务,搭建结交朋友的平台
  • 兰格钢铁分析师陈克新:下半年铁矿石行情双向震荡
  • 兰格钢铁葛昕:管廊“钢需”潜力巨大?
  • 兰格钢铁葛昕:环保限产再燃钢市?
  • 兰格钢铁徐莉颖:限产扰动市场预期纠偏
  • 兰格钢铁葛昕:第25周全国钢材社会库存继续回升
  • 兰格钢铁徐莉颖:5月多项数据增速回落
  • 兰格钢铁分析师陈克新:钢市行情淡定应对产量大增