现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:来钱了,该冬储了吗?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-6 9:10:51  兰格钢铁
    2020年第1周(2019.12.30-2020.1.3)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到146.4点,较上周上升0.19%,较去年同期下降0.28%。其中,LGMI长材价格指数为155.0点,较上周上升0.62%,较去年同期下降2.00%;LGMI型材价格指数为149.6点,较上周下降0.39%,较去年同期下降4.39%;LGMI板材价格指数为137.4点,较上周下降0.04%,较去年同期上升2.54%;LGMI管材价格指数为154.6点,较上周下降0.15%,较去年同期下降2.61%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2020年第1周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡盘整,与上周相比,上涨品种有所增加,持平品种略有增加,下跌品种有所减少。其中15个品种上涨,较上周增加7种;18种持平,较上周增加1种;10个品种下跌,较上周减少8种。国内钢铁原料市场小幅震荡,铁矿石价格稳中上涨15元,焦炭和废钢价格维持稳定,钢坯价格下跌20元。

    目前,钢市已经进入传统淡季,市场成交较为清淡,冬储问题已经摆着现货商家的面前,由于元旦假期期间,央行决定1月6日再次下调决金融机构存款准备金率0.5个百分点,此次全面降准预计将释放长期资金8000亿元,使得钢材市场再次掀起拉涨氛围,同时钢厂出厂价格也有所上调,现货市场也出现了小幅拉涨的现象,但由于市场采购需求不足,钢价再次出现回落。目前市场商家对于年前冬储操作较为谨慎,大部分商家依然处于观望状态。综合来看,下周钢市将会继续呈现震荡盘整的走势。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2020.1.6-1.10)国内钢材市场价格将震荡盘整,长材市场价格将稳中上涨,型材市场价格将小幅波动,板材市场价格震荡趋弱,管材市场价格将震荡下滑。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在146.5点附近波动,钢材均价在4020元左右,平均波动10-50元左右;其中,长材价格指数预计在155.5点附近波动,上涨0.5点;型材价格指数预计在149.6点附近波动;板材价格指数预计在137.3点附近波动,下滑0.1点;管材价格指数预计在154.4点附近波动,下滑0.2点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:来钱了,该冬储了吗?
  • 兰格钢铁葛昕:铁路投资能否扛起“稳增长”的大梁?
  • 兰格钢铁葛昕:限产难挡钢市下行之路?
  • 兰格钢铁王静:经济数据现积极信号,持续性仍待观察
  • 兰格钢铁王国清:12月份钢企盈利小幅波动
  • 兰格钢铁葛昕:年末钢市能否挺住?
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年中国铁矿石进口量止降转升
  • 兰格钢铁孙长瑞:13日京粤杭螺线钢市联播
  • 兰格钢铁分析师陈克新:2020年钢材市场三大不确定
  • 兰格分析师陈克新:新一年展望——2020年中国钢材需求增速回落