现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:钢市跌势将持续多久?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-10 9:39:54  兰格钢铁
    2020年第6周(2020.2.3-2.7)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到143.1点,较节前下降2.03%,较去年同期下降3.25%。其中,LGMI长材价格指数为152.8点,较节前下降1.34%,较去年同期下降3.86%;LGMI型材价格指数为148.6点,较节前下降0.53%,较去年同期下降5.13%;LGMI板材价格指数为132.6点,较节前下降3.31%,较去年同期下降2.18%;LGMI管材价格指数为152.6点,较节前下降0.03%,较去年同期下降4.05%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2020年第6周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格大幅下跌,与节前相比,上涨品种略有减少,持平品种明显减少,下跌品种明显增加。其中无品种上涨,较节前减少2种;23种持平,较节前减少16种;20个品种下跌,较节前增加18种。国内钢铁原料市场稳中下跌,铁矿石价格下跌40-90元,焦炭价格维持平稳,废钢价格下跌20-200元,钢坯价格维持平稳。

    春节期间,由于受疫情影响大范围交通受阻,对于节后市场需求的恢复无疑是雪上加霜,同时钢厂厂内库存和社会库存的快速累积也再次加大了市场的压力,节后期货市场开市旋即跌停,也使得市场信心再度受挫,市场恐慌情绪再起。同时由于受交通限制,钢厂原料备货告急,后期钢厂将进入被动减产阶段,对于市场将形成一定的支撑作用。但由于恐慌情绪影响,部分市场商家可能会出现恐慌性抛售的操作,使得钢市再度承压下行。综合来看,下周钢市将再度承压下跌。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2020.2.10-2.14)国内钢材市场价格将震荡下跌,长材市场价格将继续下跌,型材市场价格将稳中下跌,板材市场价格震荡下跌,管材市场价格将稳中下跌。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在141.6点附近波动,钢材均价在3890元左右,平均波动30-100元左右;其中,长材价格指数预计在151.2点附近波动,下跌1.6点;型材价格指数预计在148.2点附近波动,下跌0.4点;板材价格指数预计在131.4点附近波动,下跌1.2点;管材价格指数预计在151.1点附近波动,下跌1.5点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:钢市跌势将持续多久?
  • 兰格钢铁葛昕:第6周全国钢材社会库存升速急剧放缓
  • 兰格钢铁路华英:2月份国内中厚板市场将下行走低
  • 兰格钢铁郭艳娇:春节后华东华南大区中厚板卷板情况调查
  • 兰格钢铁路华英:突发公共卫生事件对钢材出口的影响前瞻
  • 疫情下钢管市场怎么走?
  • 兰格钢铁牛国升:决战疫情之下钢铁业需解决的几个问题
  • 兰格钢铁王静:下游需求短期受限,钢企利润预计偏弱
  • 兰格钢铁路华英:2019年中厚板数据大调查—钢厂篇
  • 兰格钢铁王静:工业生产继续回暖,制造业投资超预期