现在位置:兰格首页 >专家论道 >专家论道

兰格钢铁葛昕:疫情全球扩散风险加剧钢市跌势?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-2 9:09:24  兰格钢铁
    2020年第9周(2020.3.2-3.6)兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到138.7点,较上周下降0.51%,较去年同期下降7.35%。其中,LGMI长材价格指数为147.1点,较上周下降0.47%,较去年同期下降8.69%;LGMI型材价格指数为146.8点,较上周下降0.36%,较去年同期下降7.08%;LGMI板材价格指数为128.5点,较上周下降0.59%,较去年同期下降6.47%;LGMI管材价格指数为151.3点,较上周下降0.42%,较去年同期下降5.63%。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2020年第9周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格冲高回落,与上周相比,上涨品种略有增加,持平品种明显减少,下跌品种有所增加。其中14个品种上涨,较上周增加4种;8种持平,较上周减少11种;21个品种下跌,较上周增加7种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格小幅震荡,焦炭价格下跌50元,废钢价格涨跌互现,钢坯价格上涨20元。

    目前,中国各地疫情正在得到有效控制,但疫情在全球扩散的风险却在加剧,疫情对于世界经济的影响正在深化,全球股市和大宗商品市场出现持续的暴跌,国内钢材市场也未能逃出,全球扩散的风险也再度加剧了钢市跌势。伴随着中国政府各种支持经济恢复政策的实施,各地复工复产正在加快,钢市的需求也在逐步恢复之中。但由于钢市依然处于累库阶段,未来去库存的压力依然较大,使得钢市再次陷入弱势。综合来看,下周钢市将再次呈现弱势下跌的局面。

    据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2020.3.2-3.6)国内钢材市场价格将弱势下跌,长材市场价格将稳中下跌,型材市场价格将小幅下跌,板材市场价格小幅下跌,管材市场价格将稳中下跌。兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在138.1点附近波动,钢材均价在3790元左右,平均波动20-100元左右;其中,长材价格指数预计在146.4点附近波动,下跌0.7点;型材价格指数预计在146.2点附近波动,下跌0.6点;板材价格指数预计在127.9点附近波动,下跌0.6点;管材价格指数预计在150.7点附近波动,下跌0.6点。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格钢铁葛昕:疫情全球扩散风险加剧钢市跌势?
  • 兰格钢铁首席分析师陈克新:疫情境外扩散对于中国钢材市场影响有多大?
  • 兰格钢铁牛国升:写给钢贸经营者的一封信
  • 兰格钢铁王静:疫情当下钢铁产业链如何应对?
  • 兰格钢铁王国清:钢材社会库存继续攀升,3月中下旬或达峰值
  • 兰格钢铁葛昕:信心增强钢市企稳反弹?
  • 兰格钢铁首席分析师陈克:疫后钢材需求将爆发式增长
  • 苏锋:未来中卷板好于螺纹钢,3400可少量补库
  • 兰格钢铁马力:3月下旬以后钢价将出现实质性反弹
  • 兰格钢铁王静:钢价情绪风险释放,需求风险待观察