千锤百炼 永不放弃

      --访泰安市金根商贸有限公司总经理 李延会
 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-19 8:52:11  兰格钢铁新闻中心 彭翠亭
    2008年以来,10年时间里钢贸企业历经跌宕起伏,一些曾经名气“响当当”的钢贸企业没能顶住一轮又一轮的冲击,最终黯然离场。但也有一些企业依靠不屈的信念和团结一心的团队一起并肩作战同舟共济经历了一轮又一轮风浪,坚强的挺了过来,成就了现在的事业。泰安市金根商贸有限公司就是这么一家历经11年风雨的老牌钢贸企业,几经浮沉,通过层层考验和千锤百炼的磨砺,最终不断发展壮大。

    专注经营10余载获长足发展

    走入泰安市金根商贸公司时,首先映入眼帘的就是两座高高的龙门吊,公司的前坪摆放着各个型号的工字钢、角钢、槽钢、H型钢等,一辆辆大货车荆条有序的排队装货,工人们顶着烈日忙着配货、发货,一片繁忙的景象。来到二楼办公室,总经理李延会正优雅的摆弄着茶具。见有人来访,李延会立即放下茶具,爽快的起身打招呼。雷厉风行的做派,让人体验到“铿锵玫瑰”豪爽与温柔的一面。

    李延会介绍起公司时,不经意间露出的笑容,充满了自信的光芒。泰安市金根商贸公司成立于2007年,从一开始他们便以型钢作为自己的主营业务,在型材领域不断进行着产品的优化升级,由原来普碳Q235B现增加到低合金Q345B及420B的船用角钢。从一开始的年销售几万吨,发展到现在年销售量达30万吨,年销售额超10亿元。“虽然钢贸企业销售的并不是自己生产的产品,但产品的质量却是尤为重要的。”李延会说,从他们公司出去的每一单货物质量都是可以保证的。价格优惠、按期交货和优质的售后服务,自然得到了客户的信任,并与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。

    当然,能做好这些与金根的硬实力也脱不开关系。金根拥有面积超过20亩的仓库,常年备有2.5万吨库存,以保证客户在任何时候有需求都能做到及时发货。此外,公司备有专业车队,为客户提供看货、订货、提货、送货、开票、结算等一条龙服务,节假日不休,全天二十四小时销售。正是因为金根长期以来对经营的专注,并将每一个环节的服务做到尽善尽美,才让公司在钢铁行业的起起伏伏中,获得长足的发展。

    诚信经营共渡难关

    对于公司一路走来取得的成功,李延会说,这得益于团队齐心和诚信经营。“我们公司成立于2007年,第二年就遇到了经融危机,钢材价格一路走低,公司遇到了很多困难,可是我们没有退缩一步步走了过来。”李延会说,公司能够发展到今天,我由衷感谢两个人,一个是我的客户,另一个是我的老员工,是客户对我们支持、信任和员工辛勤的付出,加上的诚信经营,公司才取得这些成绩。说到员工这一块,李延会非常的自豪,因为现在公司10年的老员工占了现有员工的一半以上,一路坎坎坷坷、风风雨雨,大家不离不弃携手共进。

    李延惠表示,2008年至2011年,公司确实遇到了不少困难,中间也有想放弃的念头,但在家人和员工的支持下大家一起咬牙坚持着。2008年,公司与客户签订了一千多吨钢材的协议,仅仅几天时间价格剧震,一下子损失了几十万,但她依然按签订价格发货给客户。在李延会看来,即使赔钱也不能丢了信誉。

    经营一家企业是艰辛的,在形势不乐观的情况下更是难上加难,是什么样的信念让这位女企业家坚持下来的?“2014年和2015年,身边很多当时有名的钢贸公司,前一天还在营业,第二天说倒闭就倒闭了。”李延会说,其实看见人家不干了,自己也觉得很难过。虽然当时金根经营也不乐观,但是她却从来没有想过放弃。

    “我永远都不能放弃,因为我要对企业负责,对手下的员工负责。”在李延会看来,这是她的责任,也是她的义务,无论公司多困难,也要咬牙坚持下去,按时足额发放员工工资。在李延惠的坚持下,员工们也深受感动,大家都非常努力,拿下了日钢、安钢、首钢、宣钢、鞍钢等各大钢厂的代理。并不断开拓销售市场,将公司的钢材销售做到了西部的乌鲁木齐,南部的福建,做到全国覆盖。经过不断的调整企业经营模式,慢慢累积资源,诚信履行合同,提高服务能力,公司一步步走出经营困境,逐渐发展到了现在的规模。

    现在公司发展得越来越好,效益也不断增加,李延会最先想到的还是员工。在她看来,老板吃肉不能只让员工喝汤,所以每年员工工资都有不同程度的上涨,现在员工的工资已经占到公司全年纯收入的55%。

    提高知名度扩大经营品种

    “在我的概念里同行从来就不是冤家,只有竞争才能让自己不断进步。”李延会说,他们一直以“钢的承诺,铁的信誉”真诚为广大客户服务,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任,现在不少新客户很多都是老客户介绍过来的。

    李延会说,金根一直走的都是大厂路线,销售的产品全部都是大钢厂出产,质量有保证。在2018年,金根还将不断提高公司的知名度和销售产品的种类。金根在固守型材主营业务的同时,还将开启多元化之路,例如现在销售的低合金产品,目前本市场仅金根有现货库存。

    金根未来还将继续走品牌化发展之路,扩大知名度,整合现有的公司资源,实现统一化管理,建立起属于自己的品牌形象。他们将沿着钢铁行业的上下游产业链进行延伸,让公司业务更加链条化,让公司的销售、贸易、仓储、物流等各个环节之间的联系更为紧密,并降低管理风险,从而达到提高效率,提升服务水平的目的。

    此外,金根还有发展国际贸易的想法,目前正在筹备相关事宜,静待时机将开拓国外市场。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 千锤百炼 永不放弃
  • 通钢公司千锤百炼终成钢
  • 千锤百炼写青春----记长钢公司轧钢厂棒材车间轧机作业区作业长高向军